Лидеры продаж
  • F8

    от 2 кг

  • P9

    от 2 кг

  • S10

    от 4 кг

  • Сладкая ночь

    0,8/1,5 кг

  • P29

    от 3 кг

Где купить?
Фабрика качества имеет более 50 точек продаж, где представлен весь ассортимент продукции.

Новости

Мнение со стороны или блогеры пишут о нас

Как измерить качество
Существуют 3 кита качества: Сырье, Технологии/оборудование, Соблюдение Санитарных норм.

Крупнейшее кондитерское производство Тольятти ООО «Фабрика Тортов» увеличивает мощности и расширяет производственные площади.

«Фабрика Тортов» работает на региональном рынке под брендом «Фабрика Качества» уже более 10 лет. Компания, которая в 2005 году начинала работу как небольшой цех, выпускающий несколько видов тортов, сегодня развилась в современное промышленное предприятие  с широким ассортиментом продукции, соответствующей европейским стандартам качества и пищевой безопасности

Новый производственный цех "Фабрика качества" торты.

Нарастающий тренд кондитерского сегмента — переход потребления тортов и пирожных из праздничного атрибута в повседневный формат. Именно по этому на гребне волны сейчас и в обозримом будущем будут компании, максимально оперативно реагирующие на запросы потребителей по трем основным трендам:

 

- Выпуск новых вкусов и новых видов продукции,

- Максимально свежие ингредиенты, чистый, натуральный состав продукта,

- Честность и открытость в отношениях с клиентом.

 

Гости на производстве

 

Проверить эффективность реализации каждого из этих трендов на «Фабрике Тортов» мы смогли во время экскурсии, организованной для блогеров и журналистов региона руководством компании. Факт приглашения за кулисы производства представителей прессы  — уже зачет тренда «интерактивность и открытость».

Склад сырья

Любое производство начинается со входящего сырья: критериев его отбора и контроля качества. Поэтому с самого начала мы направились на склад сырья Фабрики.

Как рассказал замдиректора по производству Василий Николаевич, в ассортименте «Фабрики тортов» сегодня более 120 видов продукции, для изготовления которой используется более двухсот видов сырья,  и каждый ингредиент проходит жесткие рамки контроля.

Свежее куриное яйцо

Например, один из основных ингредиентов кондитерских кремов — куриные яйца. На «Фабрике Тортов» используется только диетическое яйцо проверенных заводов-производителей. Диетическим куриное яйцо реализуется всего 7 суток после того, как оно снесено, а это значит, что в продукции «Фабрика Тортов» они всегда максимально свежие и полезные.

Сливочное масло — также один из базовых ингредиентов кондитерского производства. На «Фабрике Тортов» мы посетили склад хранения сырья и обнаружили упаковки настоящего сливочного масла с 82,5% жирности по стандарту ГОСТ. По словам представителей «Фабрики Тортов», поставщик масла остается постоянным уже более 5 лет, и за весь период не допустил ни одного отклонения от эталонного качества своего продукта. Что обеспечивает такую же высокую стабильность качества и конечного продукта: тортов. 

Еще более строгий подход мы обнаружили в подборе и контроле качества муки. При поступлении каждой новой партии муки на предприятие проводится ее органолептическая оценка и проверка физико-химических свойств. А перед передачей на производство вся мука просеивается через устройство, оснащенное специальными  магнитами для удаления любых примесей. «Ведь мука — это основа практически каждого кондитерского изделия в нашем ассортименте. От ее качества напрямую зависит нежность бисквита в торте, рассыпчатость пирожного или вкусовые качества печенья», - поделился директор производства Василий Николаевич.     

Варим фруктово-ягодные наполнители

Принцип максимального качества и натуральности реализован и при выборе ингредиентов для начинок. Абсолютное большинство позиций ассортимента «Фабрика Тортов» имеют фруктово-ягодное наполнение. Для изготовления натуральных начинок в производственном цехе ежедневно перерабатывают десятки килограммов свежих фруктов и ягод, которые превращаются в ароматные конфитюры. 

 

Здесь замешивается тесто

Разобравшись с принципами отбора сырья, перемещаемся в цех, где за считанные минуты из яиц, муки и сахара получается тесто. Одновременно идет замес более 100кг теста. Оборудование цеха включает всебя несколько крупных промышленных миксеров, каждый из которых за раз может замесить до 40 кг, работает лишь с короткими перерывами на отдых.

"Трубочка" в печи

Еще более напряженный график работы в цехе, где происходит непосредственное выпекание. Три промышленные печи, каждая из которых размером с небольшую комнату за один раз выпекают до 200 штук пирожных или около 150 тортов.

Печь — одна из самых дорогостоящих частей оборудования кондитерского производства. Сейчас на «Фабрике тортов» работают три европейские печи самого последнего поколения, которые позволили обеспечить максимальное качество производимой продукции.

Кремовый цех

Пока выпеченные основы остывают и «дышат», в соседнем цехе на полном ходу идет подготовка кремов.  Шоколадный, сливочный, заварной — одновременно готовят до 5 разных видов, чтобы дальнейшее изготовление многочисленного ассортимента происходило равномерно.

Кольца для выпечки

В каждом цехе производства соблюдается практически стерильная чистота. Гигиенические коврики на каждом входе в производственные помещения для дезинфекции обуви, специальные раковины для мытья и обработки рук, где вода включается с помощью педали (это позволяет недопустить повторного загрязнения рук), одноразовые перчатки, шапочки, гигиенические маски на лицах сотрудников и даже специальные обеззараживатели воздуха - лампы, постоянно работающие в каждом производственном помещении.

Кондитерский цех

Мы приближаемся к финальной стадии, где бисквиты превращаются в авторские торты, а заготовки трансформируются в нарядные пирожные.

Кондитеры  «Фабрики Тортов» несут индивидуальную ответственность за каждый торт, изготовленный их руками. На упаковке изделий нанесен — личный идентификатор кондитера, изготовившего данный торт от получения бисквита  до заключительного элемента-украшения.

Пряничные домики

Каждый домик сделан с любовью!

Актуальные запросы аудитории на «Фабрике тортов» привыкли отрабатывать оперативно. Едва успело имбирное печенье и имбирные пряники закрепиться на модных позициях, как специально для их изготовления разработали и рецептуру, и технологию, и дизайн-модельТорт "Медовый"

За одну смену кондитер высокого разряда изготаливает около 150 тортов из основного ассортимента или около 30 авторских, индивидуальных тортов. Направление заказных тортов — одно из самых востребованных на производстве, переживающее периоды ажиотажного спроса в канун каждого календарного праздника.

Мастера по изготовлению марципановых фигурок

Марципановые фигурки

Каталог тортов и вариантов их украшения пополняется практически ежедневно. Заказчики стремятся выразить свою творческую идею через самые неожиданные формы и высокая квалификация кондитеров «Фабрики тортов» всегда приходит им на помощь.

Фитлайн

 

Оказалось, что специализация производства не ограничивается многообразием пирожных и тортов. На предприятии уже запущена и успешно выведена в продажу линейка принципиально новой продукции — печенья. 5 видов популярных и экзотических вкусов печенья по рецептам со всего мира сейчас покоряет полки магазинов и сердца покупателей. Итальянские - бискотти, Американские - кукисы и оригинальное перенье с солью - фитлайн: все это можно найти на полках фирменных магазинов "Фабрики качества"

По итогам экскурсии констатируем блестящую сдачу экзамена по всем трем трендам современного успешного предприятия и желаем «Фабрике Тортов» еще больше вкусной и качественной продукции, еще больше довольных благодарных покупателей!


6 февраля 2017

Другие новости